• Постпред России назвал обвинения в кибератаках на ОЗХО провокацией

    Постпред России при ОЗХО Александр Шульгин назвал грубой провокацией обвинения в том, что Россия совершила кибератаки на Организацию по запрещению химоружия. Такое мнение он озвучил в интервью телеканалу Ruptly.
    Постпред России назвал обвинения в кибератаках на ОЗХО провокацией
    Следующая новость

    «Видим в этом грубую провокацию, направленную на то, чтобы загнать Россию в угол в отместку за ее активную позицию по недопущению дальнейшей политизации ОЗХО», — сказал он.

    4 октября в Минобороны Нидерландов заявили, что спецслужбы страны смогли предотвратить хакерскую атаку россиян на Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО). По мнению голландской стороны, хакерам были нужны данные, необходимые для расследования отравления Скрипалей и крушения авиалайнера MH17 в 2014 году. В связи с этим России пригрозили новыми санкциями. Также из-за этого подозреваемых с диппаспортами выслали из Нидерландов 13 апреля.

    Комментируя высылку россиян, он сказал, что четверо технических специалистов действительно приезжали в Голландию в апреле. Но их целью были не кибератаки, а проверка безопасности коммуникационных систем российского посольства.

    Следующая новость