facebook_pixel
  • 18 июля 2018, 22:44

    Постпред РФ при ООН отреагировал на соглашении о переименовании Македонии

    Исполняющий обязанности постоянного представителя РФ при ООН Дмитрий Полянский заявил, что Совет Безопасности Организации объединенных наций не вправе влиять на решение о переименовании Македонии. Его слова приводит РИА «Новости».

    Постпред РФ при ООН отреагировал на соглашении о переименовании Македонии

    «Совбез ООН теоретически не может заблокировать, тем более мы не могли никак никому угрожать, это в принципе не наша практика, не наши методы. Это полный бред — Совбез не должен утверждать никакое соглашение о переименовании Македонии», — сказал Полянский.

    Напомним, что зарубежные СМИ ранее заявляли, что министр иностранных дел России Сергей Лавров перед высылкой представителей отечественной дипломатической миссии из Греции якобы угрожал своему коллеге из этой страны, что Россия заблокирует в Совбезе соглашение о переименовании Македонии в Республику Северная Македония. Официальный представитель российского МИД Мария Захарова назвала сообщения СМИ абсурдом.


    На минувшем саммите НАТО в Брюсселе президент США Дональд Трамп как представитель страны, делающей самые крупные взносы в альянс, попытался убедить европейцев в необходимости увеличить военные расходы. Как отметил сайт газеты «Известия», США заинтересованы тем самым в наращивании числа собственных военных заказов. Но у Европы попросту нет достаточного количества денег на новую технику, обновление устаревших систем и повышение уровня боевой подготовки солдат.