facebook_pixel
  • 15 мая 2018, 11:55

    Постпред президента Украины обвинил Россию в гибели боевых дельфинов

    Постоянный представитель президента Украины в Крыму назвал причину гибели боевых дельфинов, которые входили в состав ВСУ. Борис Бабин считает, что морские млекопитающие предпочли смерть после присоединения полуострова Крым к России, сообщило РИА ФАН

    Владимир Бабин рассказал, что дельфины отказались выполнять приказы российских военных и умерли от голода, сообщила газета «Известия». «Грустно, что очень много украинских военных, которые в 2014 году дислоцировались в Крыму, отнеслись к вопросу присяги и верности знамени значительно хуже, чем эти дельфины», — добавил он.

    Заявление постоянного представителя президента Украины в Крыму насмешило пользователей соцсетей. Одни в шутку стали расспрашивать о дрессированных спрутах, другие назвали обвинения «шедевральной чушью». Некоторые посочувствовали гибели дельфинов, которые стали жертвой политических игрищ прогнившей от коррупции страны.


    Научный руководитель региональной общественной организации «Оазис» Александр Жбанов предложил использовать для рыбной ловли сети, которые будут заметны для дельфинов. Именно по этой причине ежегодно на крымском побережье погибают китообразные.