• 25 июня 2019, 14:09

    Поставки комплексов С‐400 Турции стартуют в июле

    Россия начнет поставлять Турции системы ПВО С-400 Турции в июле 2019 года. Такое заявление сделал глава Рособоронэкспорта Александр Михеев.

    Он рассказал «Интерфаксу», что турецкие партнеры готовятся принимать технику, а их военные проходят плановое обучение. Эту информацию подтвердил и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

    «Я надеюсь, что системы ПВО С-400, которые мы заказали, будут доставлены в следующем месяце», — сказал он. Его процитировало издание Anadolu.

    Турецкий лидер во время выступления в парламенте заявил, что его страна не намерена отказываться от договоренностей с Россией. Также он считает покупку С-400 суверенным правом турецкого государства, несмотря на возражения США.

    Ранее глава «Ростеха» Сергей Чемезов рассказал, что Турция уже заплатила аванс за С-400. Часть контракта покроет кредит.

    «Кредитные деньги уже потрачены, произведена техника. Плюс мы обучение уже завершили всех военнослужащих», — отметила тогда Чемезов.

    Анкара заключил контракт с Москвой на приобретение четырех дивизионов ЗРК С-400 «Триумф» на 2,5 миллиарда долларов. США и НАТО выступили против такого решении Турции.