facebook_pixel
  • 27 ноября 2018, 09:59

    Посольство Украины в США нашло способ «остановить Россию»

    Украинское посольство в США призвало мировое сообщество к действию с тем, чтобы «остановить Россию». Соответствующее сообщение опубликовано в Twitter дипломатической миссии.

    «Россия проверяет силовые возможности мира. Остановить ее можно, только показав реальные действия международного сообщества», — говорится в сообщении. О каких действиях идет речь, в посольстве не уточнили.

    К твиту прикреплена фотография посла Украины в США Валерия Чалого из студии американского телеканала Fox News.

    Ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Киев не готов разорвать дипотношения с Москвой, однако они, по его словам, себя уже исчерпали. Как добавил чиновник, он также намерен ввести биометрический визовый режим для российских дипломатов.

    Отношения между Россией и Украиной обострились после того, как 25 ноября три украинских корабля незаконно пересекли государственную границу РФ в Керченском проливе. В погранслужбе ФСБ отметили, что на законные требования о немедленной остановке судна не реагировали, совершали при этом опасное маневрирование. Пограничники с применением оружия задержали корабли ВМС Украины.

    На фоне произошедшего власти Украины ввели военное положение в отдельных областях страны. Армия также была приведена в полную боевую готовность.