facebook_pixel
  • 25 мая 2018, 19:55

    Посольство России в Великобритании потребовало извинений из‐за «дела Скрипалей»

    Великобритания должна принести извинения России за необоснованные обвинения в связи с инцидентом в Солсбери. Об этом заявил пресс‐секретарь посольства России в Лондоне, сообщило РИА «Новости».

    Посольство России в Великобритании потребовало извинений из‐за «дела Скрипалей»

    «Всем теперь также известно из официальных заявлений и сообщений прессы, что отравляющее вещество А-234 по британской классификации производилось десятком западных стран. Сама жизнь показывает, что британские обвинения ни на чем не основаны, кроме неких разведданных, которые невозможно проверить», — отметил пресс-секретарь посольства.

    Ранее пресс‐секретарь Кремля Дмитрий Песков выразил сомнение в достоверности обращения Юлии Скрипаль к прессе, которое доступно только в записи: вживую Юлию никто не видел, кроме того Британия до сих пор не подпускает к девушке российских дипломатов.

    «Мы не можем быть до конца уверены, в каком состоянии она находится, оказывается ли на нее какое-то давление, где она и делала ли эти заявления по своей воле», — подчеркнул Дмитрий Песков.


    Бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль вместе с дочерью Юлией был найден в бессознательном состоянии 4 марта на скамейке в британском городе Солсбери с признаками отравления. Британская сторона возложила вину за инцидент на Россию. Москва все обвинения отвергает. Итогом скандала стала взаимная высылка дипломатов западных стран из России и российских — их нескольких западных стран.