facebook_pixel
  • 17 мая 2019, 05:32

    Посольство России в США заявило об ответных мерах на американские санкции

    Посольство России в США прокомментировало новые санкции по «закону Магнитского». В дипмиссии сочли введение санкций односторонним решением Вашингтона, противоречащем принципам международного права. Заявление размещено на странице диппредставительства в Facebook.

    «В соответствии с актом [Магнитского] власти США в течение последних семи лет пытались предъявить нам претензии в области прав человека. Это представляет собой попытку навязать односторонние принудительные меры, которые противоречат международному праву и не могут рассматриваться как цивилизованный способ общения между странами. За этими шагами последуют ответные меры», — сказано в заявлении диппредставительства.

    При этом, как подчеркнули дипломаты, они предпочли бы выбрать сотрудничество с Вашингтоном. «Мы стремимся сотрудничать с США в долгосрочной перспективе. Мы к этому готовы и считаем, что это был бы правильный выбор», — прокомментировали в российском посольстве в США.

    В посольстве также связали выбор фигурантов новых санкций с боевыми качествами отряда «Терек». По мнению дипломатов, американские санкции против «Терека» отражают намерение либо осложнить международное сотрудничество в борьбе с терроризмом, либо страх перед его способностью действовать в Арктике.

    В посольстве особенно подчеркнули, что новые санкции «явно противоречат» позитивному итогу встречи президента России Владимира Путина и госсекретаря Майка Помпео в Сочи.

    Напомним, что ранее, 16 мая, в санкционный список по «закону Магнитского» был внесен спецотряд «Терек» вместе с его командиром Абузайдом Висмурадовым, а также несколько других российских силовиков.