facebook_pixel
  • 03 мая 2018, 09:31

    Посольство России пригласило британских парламентариев возложить венки на 9 мая

    Глава британской межпартийной парламентской группы по России Крис Брайант пригласил через Twitter посла России в Великобритании Александра Яковенко провести встречу 9 мая. Однако российской посольство отказалось от встречи с британскими парламентариями, объяснив отказ празднованием Дня победы, и пригласило коллег на церемонию возложения венков. Об этом сообщило РИА «Новости».

    Посольство России пригласило британских парламентариев возложить венки на 9 мая

    Мы пытались позвонить вам несколько раз, чтобы ответить на ваше письмо, но ответа не было. Предлагаю послу в следующую среду в 14.30 встретиться с парламентской группой

    — сообщил Брайант на страничке в Twitter

    В ответ на приглашение российское посольство поблагодарило британских коллег, пригласив их присоединиться к празднованию Дня Победы 9 мая.

    Спасибо. 9 мая мы празднуем День Победы и приглашаем вас и ваших коллег по парламенту присоединиться к нам на церемонии возложения венков к Советскому военному мемориалу в 11 часов в присутствии британских и российских ветеранов Второй мировой войны. В скором времени мы свяжемся с вами, чтобы организовать встречу в другой день

    — ответило посольство на странице в Twitter


    В 15 столичных парках запустят фейерверки 9 мая. Шоу будет длиться около 15 минут. За это время запустят около 80 тысяч залпов. Посмотреть пиротехническое шоу москвичи смогут в «Сокольниках», Парке Горького, Таганском, Бабушкинском и других парках.