• 25 августа 2018, 22:24

    Посольство России ответило на заявление Минооброны Британии о военной угрозе с неба

    Посольство России в Великобритании прокомментировало заявление министра обороны Гэвина Уильямсона о «перехвате» британскими истребителями российского патрульного самолета над Черным морем. В диппредставительстве выразили недоумение, чем патрулирующий свои границы самолет может грозить Британским островам.
    Посольство России ответило на заявление Минооброны Британии о военной угрозе с неба

    «Но какую угрозу Великобритании или даже ее союзникам может хотя бы теоретически представлять российский патрульный самолет, совершающий полеты вблизи российских же берегов, на расстоянии более двух тысяч километров от Британских островов?», — задаются вопросом российские дипломаты.

    Посольство России ответило на заявление Уильямсона о доблестном перехвате британскими истребителями из Румынии российского патрульного самолета 23 августа, который, по его словам, совершал над Черным морем «провокационные действия».

    Дипломаты подчеркнули, что действия российских вооруженных сил соответствуют международному праву и угрозы Великобритании представлять не могут. Тем более, когда патруль РФ ведет наблюдение за тысячи километров от границ Великобритании.

    Министр оборон и другие британские политики, старающиеся выдать «рутинные действия» ВС РФ за некие провокации, «сами действуют в высшей степени безответственно».

    Дипломаты считают, что дислокация британских ВВС и натовских сил в странах Европы работает не для укрепления безопасности, а для «собственной провокационной деятельности».

    »…как словесной, что прискорбно, так и реальной военной, что попросту опасно», — заключили дипломаты.