• 17 мая 2020, 00:49

    Посольство России отметило искажение исторических фактов со стороны постпреда США

    Постоянный представитель США при Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Джеймс Гилмор выложил фотоснимок из польского гетто, которое неправильно подписал. Об этом сообщило российское посольство в Вашингтоне.

    «18 мая 1944 года Сталин депортировал около 200 тысяч татар из Крыма, и мы вспоминаем жертв этого акта жестокости», — написал Гилмор в Twitter. К записи он прикрепил фото, на котором на самом деле евреев из Лодзинского гетто (Польша) сажают в грузовые поезда для депортации в лагерь смерти Хелмно.

    Российское представительство сделало репост этой записи вместе со скрином этой фотографии из Музея памяти жертв Холокоста, чтобы доказать подлог.

    «Очень плохая и провальная идея использовать тактику украинской дипломатии», — отметили в российском представительстве. Кстати, после этого Гилмор фотографию к посту поменял.

    Ранее в посольстве России призвали Госдепартамент бросить попытки исказить исторические факты касательно вклада народов Советского Союза в победу во Второй мировой войне.