facebook_pixel
  • 09 сентября 2018, 04:37

    Посольство РФ назвало версии Лондона о гибели Глушкова «удобными консерваторам вбросами»

    Российские дипломаты рассказали о ходе расследования загадочной гибели бывшего заместителя генерального директора «Аэрофлота» Николая Глушкова в Лондоне. По их данным Лондон отказывается идти на контакт, а «удобные для правительства консерваторов» версии вбрасывает в СМИ. Заявление опубликовано на сайте диппредставительства.

    Посольство РФ назвало версии Лондона о гибели Глушкова «удобными консерваторам вбросами»

    Пресс-секретарь российского посольства в Лондоне сообщил, что официальный Лондон отказывается сотрудничать в расследовании смерти бывшего замгендиректора «Аэрофлота» Никлая Глушкова.

    «Посольство неоднократно направляло ноты в Форин Офис, а также передало в МВД Великобритании официальный запрос Генеральной прокуратуры Российской Федерации о правовой помощи по уголовному делу о смерти Н. А. Глушкова. Ответа до сих пор нет», — сообщили в посольстве.

    Дипломаты отметили, что Лондон привычно засекречивает неудобные для властей факты и уголовные дел, в которых фигурируют россияне. Перечисляя дела А.Литвиненко, А.Перепиличного, Б.Березовского, С. и Ю.Скрипалей, дипломаты подчеркивают, что упоминаемые россияне «были так или иначе связаны с британскими спецслужбами».

    «Иных объяснений закрытости и непоследовательности британской стороны просто нет», — заключили в посольстве.

    Тело Николая Глушкова в его лондонском доме обнаружили 12 марта 2018 года. О его смерти 13 марта сообщил Демьян Кудрявцев — владелец газеты «Ведомости». Причины его смерти не сообщались и не были ясны. Ранее Глушков занимал руководящие посты в компаниях «ЛогоВАЗ» и «Аэрофлот». В 1999 году он и Борис Березовский стали фигурантами дела о хищениях: их обвинили в воровстве и отмывании денег за границей.