facebook_pixel
  • 10 августа 2018, 08:39

    Посольство РФ в США рассказало об обострении болезни у Бутиной

    Представители российского посольства в США написали на своей странице в Facebook, что у арестованной в Соединенных Штатах россиянки Марии Бутиной обострился хронический артрит.

    «Ей разрешено пользоваться спортзалом, качественнее стал рацион. Наконец-то проведен стоматологический осмотр, назначено лечение. Вместе с тем из-за постоянно низкой температуры в камере у нее обострился хронический артрит», — сказано в сообщении.

    Кроме того, ей запрещены прогулки на воздухе.

    Дипломаты вновь встретились с Бутиной 9 августа. Через диппредставителей девушка передала слова благодарности всем тем, кто ее поддерживает, отправляет письма. Также она добавила, что ей помогает справиться со стрессом телефонное общение с родителями.

    Российская сторона подчеркнула, что будет регулярно посещать арестованную.

    Марию Бутину задержали 15 июля на территории США. Ее подозревают в том, что она была иностранным агентом. Бутина, в свою очередь, отрицает данные обвинения. Россия заявила, что все дело является надуманным.

    Недавно стало известно на то, что доступ к материалам судебного процесса над россиянкой сделают закрытым. Такие требования выдвинула американская прокуратура с целью защиты расследования. Адвокаты Бутиной на это согласились.