facebook_pixel
  • 17 ноября 2018, 23:18

    Посольство РФ в Лондоне ответило на статью о пропаганде в «Маше и Медведе»

    Российское посольство в Лондоне прокомментировало в Twitter статью Times о пропаганде в мультипликационном телесериале «Маша и Медведь».

    Посольство РФ в Лондоне ответило на статью о пропаганде в «Маше и Медведе»

    «Важная проблема была поднята сегодня: как Великобритания может найти спасение от „Маши и Медведя“? Открыть специальный анти-мультипликационный центр где-нибудь в Балтике? Поместить всех карикатуристов в санкционный список ЕС? Очевидно, что нужен решительный и очень дорогостоящий подход!» — говорится в сообщении российского посольства.

    В компании «Анимаккорд», которая занимается созданием мультсериала, также прокомментировали статью зарубежного издания. По словам главы студии Дмитрия Ловейко, которые приводит РИА «Новости», на данный материал можно реагировать только с большой долей иронии.

    Ловейко отметил, что «Анимаккорд» — проект коммерческий, и он не получает государственного финансирования. Глава студии также подчеркнул, что никаких политических параллелей создатели мультсериала не имели в виду.

    В настоящее время число подписчиков англоязычного канала мультсериала «Маша и Медведь» в YouTube превышает 4,2 миллиона.