• Посольство РФ в Британии рассказало о событиях в Солсбери

    Вот уже год Великобритания подозревает Россию в отравлении Сергея Скрипаля и его дочери. Первый «юбилей» российское посольство в Лондоне отметило докладом, в котором заявило о том, что королевство так и не ответило ни на один поставленный Москвой вопрос.

    Посольство России в Великобритании распространило доклад «Солсбери: вопросы без ответов», в котором хронологически изложило все материалы, касающиеся ситуацией с отравлением бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Об этом сообщил «Интерфакс».

    В документе, приуроченном к годовщине события, сказано, что Великобритания так и не предоставила России доказательств ее причастности к отравлению бывшего полковника ГРУ. По мнению британских властей, в этом могут быть замешаны российские граждане Александр Петров и Руслан Боширов.

    Скрипаль и его дочь были обнаружены без сознания в британском городке Солсбери 4 марта прошлого года. Местные следователи заявили, что бывшего сотрудника ГРУ отравили нервно-паралитическим веществом «Новичок», которое разрабатывали еще в Советском Союзе. Выводы британских ученых подтвердила и комиссия Организации по запрещению химического оружия.

    Москва попросила у Лондона принять участие в расследовании дела и дать доступ к его материалам. Однако неоднократные просьбы России так и оказались неуслышанными — наша страна так и не получила от Британии доказательств своей вины.

    Девятого апреля минувшего года из больницы была выписана Юлия Скрипаль, а ее отец — 18 мая. Сейчас они находятся на территории королевства, но их местоположение засекречено.