facebook_pixel
  • 28 мая 2019, 14:05

    Посольство РФ в Белграде назвало провокацией задержание россиянина в Косове

    В российском посольстве назвали провокацией действия косовского спецназа в отношении сотрудника миссии ООН в Косове Михаила Краснощекова. Его задержали в ходе спецоперации под предлогом борьбы с коррупцией и преступностью.

    Посольство РФ в Белграде назвало провокацией задержание россиянина в Косове

    Российская дипмиссия потребовала немедленно освободить своего гражданина и привлечь к ответственности виновных к его задержанию. Об этом сообщило РИА «Новости».

    «Решительно осуждаем вторжение косовских силовиков в сербонаселенные районы севера Косова и Метохии. Это крайне опасно и противоречит всем имеющимся договоренностям», — говорится в сообщении российского посольства в Белграде.

    Сербская газета «Правда» сообщила, что россиянина избили косовские спецназовцы. На него напали, когда он говорил с местными жителями по-сербски.

    Президент Сербии Александр Вучич сообщил, что Приштина под предлогом борьбы с организованной преступностью направила на север Косова, где проживает сербское население, насколько машин с полицейскими. В ходе спецоперации сотрудники спецназа задержали 23 местных жителей и одного россиянина.

    По данным СМИ, была стрельба и есть раненые.

    Власти Сербии объявили о полной боевой готовности своей армии. Белград полностью перестал контролировать ситуацию в непризнанной республике.

    Министерство иностранных дел России напомнило, что ранее Белград и Приштина договорились о том, что Косово не будет вводить спецназ на север края, где массово проживают сербы.