facebook_pixel
  • 28 августа 2018, 10:35

    Посольство РФ рассказало о контакте с россиянином, задержанным за убийство в Финляндии

    Посольство РФ в Финляндии оказывает консульское содействие и поддерживает контакт с адвокатами россиянина Артура Зиатдинова, которого обвиняют в убийстве студента из Вьетнама. Якобы Зиатдинов совершил преступление в финском городе Миккели в ноябре 2017 года. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на дипмиссию России.
    Посольство РФ рассказало о контакте с россиянином, задержанным за убийство в Финляндии

    По данным следствия, преступление было хорошо продумано. В компьютере и смартфоне 21-летнего Артура нашли подтверждающие материалы, сообщила финская газета Lansi-Savo. В частности, на телефоне находился ролик, который является пособием по убийству с помощью ножа.

    По одной из версий, россиянин не был знаком с вьетнамским студентом. Сторона защиты, наоборот, заявила, что они были знакомы. Однако Зиатдинов страдал психическим расстройством (подтверждено экспертизой) и речи о запланированном убийстве быть не могло.

    Ранее представители посольства России в Финляндии заявили, что получили уведомление от финской полиции о том, что российский гражданин задержан по подозрению в убийстве. Первое заседание состоялось 27 августа. Прокурор требует для фигуранта дела пожизненного заключения.

    «Посольство следит за развитием ситуации с момента задержания российского гражданина — 2 ноября 2017 года, оказывает ему необходимое консульское содействие. В частности, сотрудник консульского отдела посещал Зиатдинова в тюрьме города Миккели, поддерживает контакт с его адвокатами», — рассказали в посольстве.

    Вердикт будет вынесен через месяц.