• Посольство РФ прокомментировало «русский след» в двух смертях в Британии

    Политической игрой, которая должна отвлечь внимание от проблем Великобритании, назвали новые заявления о причастности России к «странным» смертям на территории страны в посольстве РФ в Лондоне. При этом никаких доказательств, как обычно, нет, подчеркнули российские дипломаты.
    Посольство РФ прокомментировало «русский след» в двух смертях в Британии

    «Эти и подобные „сенсации“ соответствуют общей палитре. Как обычно, никакой официальной информации предоставлено не было, есть лишь утечки из неизвестных источников в СМИ», — цитирует РИА «Новости» слова пресс-секретаря посольства России.

    Он отметил, что публикации о «загадочных» убийствах и причастности к ним России появились перед голосованием по соглашению о Brexit, которое является важнейшим политическим событием.

    Все случаи гибели людей нужно тщательно расследовать, а виновных привлекать к ответственности, добавили в посольстве. Но расследование инцидента в Солсбери было с первого дня политизировано, а дело Перепеличного засекречено из-за связи покойного со спецслужбами.

    Ранее в британских СМИ появилась информация о возможной причастности «российских агентов» к двум «загадочным» смертям на территории Великобритании. Речь идет о гибели предпринимателей Александра Перепеличного и Скота Янга.