facebook_pixel
  • 10 апреля 2018, 13:02

    Россия заподозрила Британию в давлении на Юлию Скрипаль

    Посольство России в Великобритании поздравило Юлию Скрипаль с выздоровлением, но при этом заявило, что ждет объяснений от британской стороны по поводу всего произошедшего с девушкой. Сообщение с подобным текстом опубликовано в официальном твиттере российского посольства в Великобритании.

    Поздравляем Юлию Скрипаль с ее выздоровлением, но нам срочно нужны доказательства того, что-то, что с ней делается, происходит по ее собственной воле

    — посольство России в Великобритании.

    Бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию 4 марта нашли без сознания в британском городе Солсбери. Их госпитализировали в больницу, какое-то время семья находилась в коме. Великобритания обвинила в случившемся Россию. Лондон заявил, что Скрипали были отравлены нервно-паралитическим газом «Новичок», который по их версии произвели на территории РФ. Российская сторона отрицала этот факт и настаивала на совместном расследовании дела.

    10 апреля стало известно о том, что Юлия Скрипаль выписалась из окружной больницы в Солсбери, но ее лечение пока не закончено.


    Двоюродная сестра Юлии, Виктория, сообщила о том, что в ближайшее время ее родственница проведет пресс-конференцию, на которой попросит политическое убежище в США. Однако Виктория заявила, что ничего не знает о выписке кузины из больницы, а также о ее местоположении.