• Посольство РФ отреагировало на сообщения о размещении британских частей на Украине

    Посольство РФ в Великобритании прокомментировало сообщение СМИ о том, что группы секретной британской 77-бригады находятся на Украине. По словам пресс-секретаря, последствия шага Лондона еще предстоит оценить. Об этом сообщило посольство на официальном сайте.
    Посольство РФ отреагировало на сообщения о размещении британских частей на Украине

    В сообщении отмечается, что, если эта информация является достоверной, то она свидетельствует о масштабном присутствии Великобритании на Украине.

    «Ранее нам было известно о направлении военных специалистов для обучения украинских военных спецоперациям против мирных жителей Донецка и Луганска. Сейчас же выходит, что британское присутствие расширилось за счет оказания, как пишет „Би-Би-Си“, психологического воздействия и информационных операций в этой стране», — говорится в сообщении.

    Также в посольстве отметили, что эта ситуация разворачивается накануне президентских выборов на Украине.

    «В свое время Великобритания поддержала переворот в Киеве и приход к власти так называемого „правительства победителей“ в нарушение конституционного строя в стране. Сейчас же мы стали свидетелями спецоперации, масштабы и последствия которой еще предстоит оценить», — заключил пресс-секретарь.

    Ранее «Русская служба Би-Би-Си» сообщила, что на территории Украины находятся несколько групп военных из британской секретной 77-й бригады. По информации службы, бригада насчитывает 1200 человек.

    Подразделение работает по трем направлениям: «выполнение военных задач в интернете, психологическое воздействие и информационные операции».