• Посольство РФ на Шри‐Ланке взяли под охрану

    После серии взрывов на Шри-Ланке, которые унесли жизни не менее 185 человек, посольство РФ взяли под охрану. А столица, Коломбо, временно опустела.

    Вооруженные силы охраняют посольство России в Коломбо. Об этом «360» сообщили в дипмиссии. «[Охрану] дипмиссии усилили. Возможно, даже армейскими силами посольство [будут охранять]», — рассказали в посольстве.

    Улицы самого Коломбо усиленно патрулируют. Введен комендантский час с 18:00 до 06:00, блокируют социальные сети и мессенджеры.

    «Город закрыт, пустота, движение свободно. Все усиленно охраняется. Город в таком серьезном состоянии», — рассказали в дипмиссии.

    К таким мерам пришлось прийти после серии взрывов 21 апреля на Шри-Ланке. Сначала взрывы прогремели в католических церквях, где проходила пасхальная служба. Еще три раздались в пятизвездочных отелях. Все эти церкви и отели расположены в трех городах — Коломбо, Негомбо и Баттикалоа. После раздался седьмой взрыв — в городе Дехивала на окраине Коломбо. Его услышали рядом с зоопарком. Там погибли два человека. Восьмой прогремел в жилом комплексе в Дематагоде, среди жертв полицейский.

    Всего погибли 185 человек, среди низ 35 иностранцев. Россиян среди них нет. Количество получивших травмы превысило 360 человек.