facebook_pixel
  • 20 июля 2019, 14:19

    Посольство подтвердило задержание троих россиян на борту танкера

    Трое россиян находятся на борту британского танкера Stena Impero, задержанного в Ормузском проливе в Иране. Им, как и другим членам экипажа, запрещено покидать судно на время разбирательств. Это подтвердило в комментарии РИА «Новости» посольство России в Тегеране.

    Посольство подтвердило задержание троих россиян на борту танкера

    О том, что на борту числятся россияне, дипломатическое представительство узнало от судовладельца. Однако сотрудники посольства пока не установили связь с соотечественниками. Помимо россиян на Stena Impero находятся граждане Филиппин, Латвии и Индии.

    Власти Ирана могут допросить всех 23 членов экипажа задержанного судна, сообщило агентство ISNA.

    «При необходимости и по требованию судебных органов экипаж может быть вызван для проведения технических и специальных допросов», — заявил генеральный директор Организации портов и судоходства провинции Хормозган Аллахморада Афифипура.

    Он также отметил, что задержанный танкер не перевозил груз.

    Ранее Корпус стражей исламской революции Ирана задержал в Ормузском проливе танкер Stena Impero. Экипаж обвинили в столкновении с местным рыболовецким судном. После всех необходимых процедур военные сопроводили танкер в порт Бендер-Аббас, но экипаж до сих пор остается на борту.