• Посольство подтвердило гибель россиянки в ДТП в Италии

    Российское посольство в Италии подтвердило российское гражданство женщины, погибшей в ДТП около Тосканы. Всего в автобусе было 60 человек, из них 33 доставлены в больницы с травмами разной степени тяжести.
    Посольство подтвердило гибель россиянки в ДТП в Италии

    По данным «Говорит Москва», четверо пассажиров съехавшего с дороги недалеко от города Сиена автобуса отказались от госпитализации. Всего пострадали 19 россиян. По последним данным, четверо пострадавших находятся в тяжелом состоянии. В автобусе ехали туристы из Армении, Казахстана, Украины, Белоруссии, Молдавии, Грузии и Румынии.

    Погибшая женщина была, предположительно, гидом.

    Итальянские СМИ сообщили, что владелец автобуса из Кастровиллари находится под следствием. Прокуратура назначила экспертизу для проверки ограждения и шоссе. На асфальте не замечено никаких признаков торможения автобуса.

    Водитель транспортного средства уже прошел токсикологическую экспертизу. Ее результаты отрицательны. Полиция изъяла его сотовый телефон, так как подозревает, что причиной аварии могло стать отвлечение внимания при управлении автобусом.

    Следствие усложняет тот факт, что аварию никто не видел. О ДТП сообщили трое лесорубов, которые работали рядом с местом, где автобус прекратил движение.