• 20 февраля 2020, 12:48

    Посольство не станет раскрывать имена и передвижения россиян с карантинного судна Diamond Princess

    Ни имен, ни фамилий россиян, которых выпустили с лайнера Diamond Princess в Японии, называть не будут. Засекреченной будет и информация об их передвижении после карантина.

    «Посольство не сообщает эту информацию», — заявили «Интерфаксу» в дипломатическом представительстве. Ранее один из россиян, который был на борту лайнера, рассказал в телеэфире, что планирует вернуться в Москву, а потом поедет с женой на дачу, где на всякий случает сделает себе еще один двухнедельный карантин.

    Посольство России в Токио постоянно сообщает о ситуации на Diamond Princess на своей странице в Facebook.

    «В результате проведенной японскими медиками проверки коронавирус диагностирован еще у двоих граждан России. В ближайшее время их доставят в больницу, где им будет оказана необходимая медпомощь», — говорится в сообщении посольства.

    В дипмиссии добавили, что чувствуют себя заразившиеся сограждане нормально. 19 февраля на лайнере закончился двухнедельный карантин. Людей начали группами выпускать. 20 февраля на сушу сошли еще четверо россиян. В больнице от коронавируса умерли двое граждан Японии. Всего на лайнере инфекцией заразился 621 человек.

    За минувшие сутки от COVID-2019 умерли еще 108 человек.