facebook_pixel
  • 15 июля 2019, 09:19

    Посольство назвало причину, по которой россиян не пустили в Южную Корею

    Россиянам не позволили въехать в Южную Корею из-за подозрений в попытке устроиться на нелегальную работу. В страну не попали 16 россиян. Обратные билеты они забронировали на крайний срок пребывания.

    Посольство назвало причину, по которой россиян не пустили в Южную Корею

    Причины отказа во въезде гражданам РФ на южнокорейскую территорию объяснили РИА «Новости» в консульском отделе российского посольства. Отмечается, что прилетевшие в Сеул не смогли назвать ни одной достопримечательности.

    «Российских граждан не пропустили в страну в аэропорту Инчхона, поскольку при собеседовании они не смогли назвать ни одной достопримечательности Южной Кореи, обратные билеты у них были просто забронированы», — заметил представитель консульского отдела.

    По его словам, остановиться люди планировали не в гостиницах, а у знакомых или в хостелах. Причем речь шла о жилье в отдаленных районах страны.

    Факты, которые удалось выяснить иммиграционным властям Южной Кореи, и стали поводом для подозрений в попытках нелегального трудоустройства.

    Во въезде в страну было отказано 16 россиянам. Как пояснили в посольстве, большие группы в Южную Корею не пускают редко. Право на отказ иммиграционные власти имеют согласно двустороннему соглашению об отмене виз.