facebook_pixel
  • 27 декабря 2018, 07:51

    Посольство: Бутину содержат в камере без отопления

    Арестованная в США россиянка Мария Бутина пожаловалась на холод в камере. Администрация тюрьмы так и не включила ей отопление. Об этом российское представительство в Соединенных Штатах сообщило на своей странице в Facebook.
    Посольство: Бутину содержат в камере без отопления

    «Дипломаты посольства посетили Марию Бутину. В отношении россиянки уже 36 дней подряд продолжает применяться режим административной сегрегации. В общей сложности она провела в полной изоляции уже более трех месяцев. Мария посетовала на холод в камере — тюремные власти так и не включили отопление», — заявили дипломаты.

    Они отметили, что несмотря на плохие условия в тюрьме, Мария не перестает надеяться на возвращение в Россию и воссоединение с близкими. Дипредставители поздравили Бутину с наступающими праздниками и передали ей теплые слова от семьи и соотечественников.

    «Потребовали от администрации тюрьмы гуманного обращения с Бутиной. Продолжаем добиваться ее скорейшего освобождения», — добавили российские представители.

    В американском суде столичного округа Колумбия 13 декабря прошло заседание по делу Марии Бутиной. Девушка признала вину по одному из обвинений. Речь идет о сговоре, целью которого является нарушение законов об иноагентах в Соединенных Штатах.

    Ранее россиянка также пошла на сделку с прокуратурой. Следующее слушание пройдет 12 февраля. Дата вынесения приговора не оглашается.

    30-летнюю Бутину арестовали 15 июля в Вашингтоне за день до официальной встречи президентов РФ и США — Дональда Трампа и Владимира Путина.

    Бутину обвинили в том, что она вела деятельность в пользу своей страны и при этом не зарегистрировалась иностранным агентом. Ее перевели в одиночную камеру после того, как она передала другой заключенной номер телефона своего защитника.