• Посол США назвал Польшу «бастионом защиты» от России

    Американский посол в Польше Джорджетт Мосбахер отметила фундаментальную роль этой страны в глобальной стратегии президента США Дональда Трампа. Варшаве выпало стать бастионом для защиты от агрессии со стороны России.
    Посол США назвал Польшу «бастионом защиты» от России

    «Польша является своего рода бастионом в этом регионе, защищающим от российской агрессии. Нет сомнения в том, что Россия не откажется от провокаций, а значит, Польша должна оставаться фундаментом стабильности региона», — цитирует слова Мосбахер РИА «Новости».

    Посол США подчеркнула ключевое значение Польши не только для безопасности Европы и НАТО, но и Соединенных Штатов.

    «Мы должны опасаться экспансивных, агрессивных государств, в чем мы и могли убедиться в течение последних дней. Польша имеет фундаментальное стратегическое значение для безопасности этого региона. А ввиду того, что мы в НАТО, сильная Польша — это также более безопасные Соединенные Штаты», — сказала она.

    Мосбахер остановилась на важности так называемого проекта «Троеморье». Речь в нем идет о странах, имеющих выход к Адриатическому, Черному и Балтийскому морям. От силы этих государств, подчеркнула посол США, будет зависеть успех противостояния угрозам в регионе, а укрепление Восточной Европы отразится и на уровне безопасности Соединенных Штатов.