facebook_pixel
  • 05 апреля 2018, 07:06

    Посол России в Польше рассказал об ответных мерах на снос советских памятников

    Формирование у общества осознания глубокой моральной ущербности сноса памятников советским воинам в Польше является наиболее правильным ответом на подобные действия властей страны. В этом уверен российский посол в Польше Сергей Андреев, сообщила газета «Известия».

    Посол России в Польше рассказал об ответных мерах на снос советских памятников

    По словам дипломата, заявляемые РФ протесты, в том числе на площадках в ООН, ОБСЕ, Совете Европы, помогут добиться адекватного восприятия в мире польской «войны с памятниками».

    В существующих обстоятельствах самый правильный ответ на действия польских властей — это формирование в российском обществе и у международной общественности адекватного их восприятия, уверенности в нашей правоте и глубокой моральной ущербности польской «войны с памятниками

    — Сергей Андреев.

    Он добавил, что, принявшая закон о декоммунизации и сносе советских монументов Варшава стремится максимально ограничить связи с РФ. В связи с этим Россия изучает варианты ответных мер с учетом их практической целесообразности.


    В середине марта в польском городке Иновроцлав демонтировали памятник Благодарности Красной армии. Монумент, состоящий из трех фигур, общий вес который составляет 28 тонн, сняли с места башенным краном и увезли на окраину города на грузовике.