facebook_pixel
  • 08 января 2019, 09:31

    Посол России и замглавы МИД КНДР обсудили ядерную проблему

    Посол России в Северной Корее Александр Мацегора встретился с заместителем министра иностранных дел республики Цой Сон Хи. Стороны обсудили пути урегулирования ядерной проблемы Корейского полуострова. Об этом сообщило посольство России в Пхеньяне на своей странице в Facebook.

    Посол России и замглавы МИД КНДР обсудили ядерную проблему

    По словам замглавы МИД КНДР, тактика и стратегия Северной Кореи по данному вопросу будут «целиком и полностью основана на принципах, обозначенных руководителем страны Ким Чен Ыном в его новогодней речи».

    Мацегора со своей стороны заверил Пхеньян, что в России поддерживают инициативы, направленные на снятие напряженности в Северо-Восточной Азии. По мнению Москвы, необходимо комплексно решать корейские проблемы с учетом мнения всех сторон.

    В сообщении посольства также отмечается, что встреча состоялась по инициативе российского посла, передает «Газета.ru».

    Лидер КНДР Ким Чен Ын в своем новогоднем телеобращении подтвердил стремление страны к денуклеаризации, улучшению отношений с США и сотрудничеству с Южной Кореей. При этом глава государства предупредил, что Пхеньян будет вынужден искать альтернативный курс, в случае если Вашингтон не сделает ответных шагов по снятию международных санкций.