facebook_pixel
  • 23 апреля 2018, 11:00

    Посол РФ в Аргентине исключил высылку российских дипломатов из латиноамериканских стран

    Российский посол в Аргентине Виктор Коронелли считает, что выдворение дипломатов РФ из латиноамериканских стран невозможно. По словам Коронелли, между двумя странами всегда были и остаются теплые взаимоотношения. Об этом сообщила «Газета.ru».

    Посол РФ в Аргентине исключил высылку российских дипломатов из латиноамериканских стран

    Российский дипломат отметил, что к британо-американской инициативе присоединились лишь государства, состоящие в НАТО, и несколько их ближайших союзников. Аргентинская сторона полностью приняла те комментарии, которые представительство России представило по поводу «дела Скрипаля». Новый президент Аргентины Маурисио Макри продолжает курс на «укрепление отношений всеобъемлющего стратегического партнерства» с Россией.

    Нет, я полностью исключаю возможность высылки наших дипломатов из латиноамериканских стран. Этого не сделает ни Аргентина, ни какая-либо другая страна из региона

    — Виктор Коронелли.

    Так, после визита Макри в Москву было обнародовано заявление двух сторон о внешнеполитическом диалоге между Россией и Аргентиной. Посол РФ добавил, что Макри посетит некоторые игры ЧМ по футболу. С этой же целью в РФ приедут множество аргентинцев. Как заметил Виктор Коронелли, прилетят даже те, у кого не будет билетов на сами матчи. Болельщики просто разместятся в спорт-барах, чтобы стать причастными к этому празднику футбола.


    Директор Службы внешней разведки Сергей Нарышкин заявил о том, что высылка из стран Запада 152 российских дипломатов является прямым пособничеством международному терроризму. Подобные действия, по мнению Нарышкина, мешают работе спецслужб, ведь они препятствуют информационному обмену по проблемам безопасности российских граждан и заграничных учреждений.