• Посол РФ рассказал о паспорте задержанного в Норвегии россиянина

    Посол России в Норвегии Теймураз Рамишвили сообщил, что паспорт россиянин, задержанный в Норвегии по подозрению в нападении на женщину, получил недавно. Об этом сообщило издание Aftenposten.

    «Единственное, что мы знаем, что паспорт мужчине был выдан недавно. Но откуда он родом, мы не знаем. Он слишком молод», — подтвердил российский дипломат.

    Издание Aftenposten привело слова Рамишвили, что полиция оперативно связалась с ним, как только стало известно гражданство напавшего. Он оказался россиянином, а его паспорт был выдан в Башкирии.

    «Мы предложили свою помощь, как мы всегда делаем. Но в полиции проинформировали, что нет уверенности, что россиянин примет предложение посла», — рассказал Рамишвили.

    Гражданин России, чье имя до сих пор не названо, прибыл в Норвегию через Швецию 17 января. Через несколько часов он в магазине набросился с ножом на 25-летнюю покупательницу в одном из магазинов в Осло. Пострадавшую госпитализировали в тяжелом состоянии.

    Свидетели рассказали, что вооруженный ножом молодой человек хотел ударить не только покупательницу. Он замахнулся на кассира, но передумал и убежал. Вскоре его задержала полиция. На допросе задержанный рассказал, что его поступок нужно расценивать как теракт и он хотел совершить акции возмездия и в других города страны.