facebook_pixel
  • 18 января 2019, 07:39

    Посол РФ назвал заявление США о закупках КНДР у РФ технологий ПРО «надуманным»

    Информация из доклада Минобороны США о том, что Северная Корея могла купить у России технологии противоракетной обороны (ПРО) является надуманной. Соединенные Штаты таким образом пытаются оправдать свою дестабилизирующую политику в области международной безопасности. Об этом заявил российский посол в Пхеньяне Александр Мацегора в беседе с РИА «Новости».

    «Со всей ответственностью заявляю, что претензии в адрес России по поводу якобы закупленной у нас северокорейцами технологии в сфере противоракетной и противовоздушной обороны являются надуманными и абсолютно беспочвенными», — сказал Мацегора.

    Дипломат отметил, что в США только ищут повод, чтобы в чем-то обвинить Россию, «поэтому и выдумывают очередную дикость».

    Американский президент Дональд Трамп 17 января представил в Пентагоне доклад, в котором говорится о том, что Северная Корея приобрела у РФ технологии в сфере противоракетной обороны. На их основе КНДР якобы занимается разработкой своих комплексов ПРО.

    Также в документе сказано, что США собираются разместить 20 новых установок ПРО «Иджис» на Аляске. Таким образом в общей сложности на американской базе будет находиться 64 устройства.