facebook_pixel
  • 15 мая 2018, 10:58

    Посол Израиля в Бельгии назвала всех убитых палестинцев в секторе Газа террористами

    Посол Израиля в Бельгии Симона Франкель назвала террористами палестинских манифестантов, погибших во время столкновений в секторе Газа. Об этом израильский дипломат заявила в интервью c RTBF.

    Посол Израиля в Бельгии назвала всех убитых палестинцев в секторе Газа террористами

    «Я сожалею о смерти любого человеческого существа, даже о 55 террористах, которые пытались перейти границу», — заявила израильский посол.

    На вопрос о том, считает ли она восемь убитых детей и младенца террористами, Франкель ответила, что «террористическая группа ХАМАС» взяла население в заложники и несет за это ответственность. Они решили пожертвовать своими братьями и сестрами, мужчинами, женщинами и детьми в медийной войне. Мы хотим просто защитить наших граждан. Мы предпочитаем выслушивать критику, чем соболезнования».

    Она убеждена, что манифестантами манипулирует ХАМАС. «Они посылают детей к ограждению, отделяющему Израиль от сектора Газа».


    14 мая состоялась церемония открытия нового посольства США в Израиле. Столкновения между Палестиной и Израилем на указанной территории начались сразу после открытия посольства США в Иерусалиме. Решение Вашингтона переместить свое посольство из Тель-Авива в Иерусалим спровоцировало негодование среди палестинцев. В этот день на границе сектора Газа прошли массовые протесты, приуроченные к церемонии, а также к годовщине основания Израиля. В ходе беспорядков погибли 59 палестинцев, более двух тысяч получили ранения.