facebook_pixel
  • 28 сентября 2020, 13:28

    Посол Армении подтвердил военное присутствие Турции в зоне конфликта в Нагорном Карабахе

    Турецкие военные присутствуют в зоне конфликта в Нагорном Карабахе. Анкара перебрасывает наемников в Азербайджан. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на посла Армении в России Вардана Тоганяна.
    Посол Армении подтвердил военное присутствие Турции в зоне конфликта в Нагорном Карабахе

    «По нашей информации, за последнее время около четырех тысяч боевиков переброшено Турцией из Сирии в Азербайджан. <…> Их готовят в лагерях боевиков», — приводит агентство слова Тоганяна.

    Посол добавил, что определить национальность турецких боевиков сложно.

    Ситуация в Нагорном Карабахе обострилась 27 сентября. Армения и Азербайджан начали боевые действия на линии соприкосновения. Стороны обвиняют друг друга в военной агрессии. Баку и Ереван сообщили о погибших мирных жителях.

    Директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев ранее рассказал «360», что противостояние Армении и Азербайджана не закончится без дипломатических переговоров с участием России. По его словам, этот давний конфликт невозможно прекратить. Можно лишь остановить боевые действия, для чего необходимо провести многостороннюю встречу с участием министров иностранных дел и глав правительств.