facebook_pixel
  • 10 мая 2022, 09:11

    Британцам рассказали о последствиях антироссийских санкций

    Daily Mail: из-за антироссийских санкций инфляция в Великобритании превысит 10%

    Антироссийские санкции бьют по жителям Великобритании, людям уже трудно оплачивать счета за электроэнергию, а инфляция растет рекордными темпами. Об этом говорится в статье таблоида Daily Mail.

    Британцам рассказали о последствиях антироссийских санкций

    Автор статьи отметил, что домохозяйства уже столкнулись с ростом стоимости электричества на 54%, а в дальнейшем ожидается еще большее повышение цен.

    «Если к октябрю больше ничего не произойдет, мы увидим огромное увеличение числа клиентов, фактически самоотключающихся от отопления, потому что они не могут себе этого позволить», — говорится в тексте заметки.

    При этом увеличение стоимости электричества вынуждает британцев искать альтернативные способы отопления жилья, в частности, использовать дрова и уголь. В статье сообщается, что один из жителей Лондона развел костер в гостиной, чтобы обогреть дом, на место выехала пожарная инспекция.

    Также автор обратил внимание, что инфляция в стране скоро превысит 10%, что станет вторым по величине снижением доходов с 1964 года, когда начали вести подобную статистику.

    Ранее сообщалось, что британцы стали меньше покупать алкоголя и мяса из-за повышения цен в связи с ориентированием властей на поставки вооружений Украине.