facebook_pixel
  • 26 апреля 2018, 22:07

    Последня часть архивных документов об убийстве Кеннеди опубликована в США

    В Соединенных Штатах Америки опубликована последняя часть материалов, связанная с делом об убийстве 35‐го американского президента Джона Кеннеди. Об этом сообщил портал «Ридус».

    Последня часть архивных документов об убийстве Кеннеди опубликована в США

    В настоящее время Национальные архивы США опубликовали 19 тысяч документов.

    Отмечается, что информация, которая до сих пор является засекреченной, снова должна быть пересмотрена на предмет возможности сохранения секретности до 26 октября 2021 года.

    Закон о публикации документов был подписан еще в 1992 году действующим на тот момент президентом США Джорджем Бушем-старшим.

    Материалы дела должны были оставаться засекреченными в течение 25 лет, опубликованными они могли быть по истечении этого срока, и при условии, что процедура будет одобрена главой государства.

    Нынешний американский лидер Дональд Трамп в 2017 году принял решение рассекретить документы.

    Публикация материалов началась в июле 2017 года. В октябре стало известно, что Трамп постановил рассекретить лишь одну часть архивов об убийстве Кеннеди. Другая часть должна была быть опубликована в конце апреля 2018 года. Дональд Трамп объяснил это тем, что оставшиеся документы содержат информацию, которая затрагивает национальную безопасность страны, и поэтому требуется время на дополнительное ознакомление с ними.


    Карту президента Кеннеди с расположением советских объектов продали на торгах «Автографы и раритеты» по цене 138 тысяч долларов. На карте изображены военные объекты СССР на Кубе во время Карибского кризиса, в том числе местоположение ядерных хранилищ, баллистических ракет и авиации. Отмечается, что этот лот стал самым дорогим на аукционе «Автографы и раритеты».