facebook_pixel
  • 20 июля 2018, 11:55

    Последнего представителя амазонского племени удалось тайно снять на видео

    Национальный фонд индейцев (FUNAI) при правительстве Бразилии опубликовал видео с последним представителем амазонского племени. Об этом сообщила газета The Guardian.

    Мужчина, как считают эксперты, живет в одиночестве в тропических лесах Амазонии на протяжении 22 лет. Он охотится на кабанов, птиц и обезьян с помощью лука или заманивает добычу в самодельные ловушки.

    В ролике видно, как полуголый мужчина примерно 50 лет активно рубит дерево в джунглях. Эти кадры являются уникальными, поскольку раньше никто так близко не видел коренных индейцев.

    «Он был в отличной форме, прекрасно охотился, а также выращивал папайю и некоторые зерновые культуры. У него было хорошее здоровье и хорошая физическая подготовка, чтобы заниматься таким трудом», — сказал координатор FUNAI в штате Рондония Альтаир Альгайя. Он был в числе тех, кто на расстоянии снимал представителя амазонского племени.

    Впервые исследователи нашли мужчину в 1996 году, а его лицо появилось на кадрах видеосъемки в 1998 году. Известно, что фермеры убили пять его соплеменников. Столкновения между ними, предположительно, произошло в 1995 году.

    В FUNAI предполагают, что в тропиках Амазонки живут 113 племен, причем эксперты видели только 27 из них.


    Немецкие антропологи из научно-исследовательского института общества Макса Планка рассказали о племени бора, которое живет вдоль реки Амазонки на территории Перу и Колумбии. Аборигены передают друг другу сообщения с помощью игры на барабанах мангуаре.