facebook_pixel
  • 15 сентября 2018, 08:19

    После взрывов газа в Массачусетсе объявлен режим ЧС

    После взрывов бытового газа и пожаров в городах Лоренс и Андовер в штате Массачусетс объявили режим чрезвычайной ситуации. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на губернатора штата Чарльза Бейкера.

    После взрывов газа в Массачусетсе объявлен режим ЧС

    Губернатор объявил о режиме ЧС и поручил главе департамента коммунальных услуг дать указание на восстановление коммунальной инфраструктуры в южном и северном районах пострадавших городов.

    Режим ЧС позволит властям задействовать дополнительные ресурсы при ликвидации последствий взрывов.

    Ликвидацией последствий бедствия будет заниматься Eversource Energy, несмотря на то, что распределяет газ в массачусетских городах компания Columbia Gas. Губернатор раскритиковал компанию компанию за то, что там не смогли вовремя взять ситуацию под контроль.

    Взрывы бытового газа и пожары произошли в Массачусетсе в четверг. В результате происшествия погиб один человек, пострадали не менее 25 человек. Пожаром было повреждено или уничтожено более 80 домов. Власти сообщили, что сразу после инцидента были эвакуированы более восьми тысяч человек. По данным СМИ, причиной происшествия могли стать неполадки в сети газовой компании Columbia Gas.