facebook_pixel
  • 17 мая 2015, 03:44

    После возвращения в РФ Полонского доставят либо в "Бутырку", либо на Петровку

    Об этом сообщила его адвокат

    Депортированного из Камбоджи бизнесмена Сергея Полонского доставят либо в следственный изолятор "Бутырское", либо в изолятор временного содержания на Петровке, сообщил "Интерфакс" со ссылкой на его адвоката Диану Татосову. Следствие продлится два месяца. Ожидается, что Полонский прибудет в столичный аэропорт "Домодедово" вечером 17 мая.

    "По общему правилу, вероятнее всего, Сергей Юрьевич может быть доставлен в СИЗО "Бутырское", если ФСИН не будет определено, тогда, возможно, в ИВС на Петровке", - сказала Татосова.

    Помимо этого, защита Полонского будет добиваться его перевода из статуса обвиняемого в статус свидетеля. Об этом сообщил "Интерфакс" со ссылкой на Диану Татосову. Бизнесмен сможет дать полное объяснение по тем действиям, в которых он обвиняется, сказала Татосова.

    Напомним, российского бизнесмена Сергея Полонского депортировали из Камбоджи за нарушение миграционного законодательства. Он находился в стране с просроченной визой более двух лет. Его бывший адвокат Александр Добровинский в беседе с "360 Подмосковье" рассказал, что Камбоджа просто устала от Полонского. Читать далее>>

    Летом 2013 года Следственный департамент МВД России предъявил главе корпорации Mirax Group Сергею Полонскому обвинение по факту мошенничества в особо крупном размере. Позднее бизнесмена объявили в федеральный, а затем и в международный розыск. Предпринимателя один раз уже задерживали в Камбодже, однако затем отпустили.