facebook_pixel
  • 11 января 2021, 02:05

    СМИ: Офицер полиции Капитолия покончил с собой через три дня после штурма

    Офицер полиции Капитолия Говард Либенгуд скончался в возрасте 51 года в своем доме в воскресенье, 10 января. Его руководство выразило официальные соболезнования друзьям и коллегам. Причины смерти официально не раскрывали, но агентство Associated Press со ссылкой на источники уточнило, что это было самоубийство.

    СМИ: Офицер полиции Капитолия покончил с собой через три дня после штурма

    По данным издания, Либенгуд работал в полиции Капитолия с 2005 года. Ранее там же работал его отец. Пока неизвестно, связано ли его самоубийство с попыткой штурма здания сторонниками действующего президента США Дональда Трампа.

    Это уже второй полицейский, работающий в здании Конгресса, который уходит из жизни на этой неделе. Первым был Брайан Сикник, скончавшийся от ран, полученных в ходе нападения участников беспорядков около Капитолийского холма.

    Всего в ходе штурма погибли пять человек. Первой стала женщина, которая пыталась прорваться в зал заседаний. Полицейский применил против нее оружие. После госпитализации она скончалась в больнице. На время следствия правоохранителя отстранили от работы.

    Смертельную травму получил молодой человек, который упал со строительных лесов, когда пытался забраться в здание Капитолия. Информации еще по двум погибшим пока не представили.

    В ходе разгона полицейские задержали 68 человек, из которых 55 уже предъявили обвинения. На ближайший месяц в городе останется несколько тысяч бойцов Национальной гвардии, которые будут обеспечивать безопасность, а само здание Конгресса обнесут временным забором высотой более двух метров.