• После пожара в отеле в Одессе объявили траур

    В Одесской области в субботу объявлен траур по погибшим в пожаре в отеле. Возгорание унесло жизни девяти человек, еще 10 — пострадали.

    «Объявить 18 августа 2019 года в области днем траура по погибшим», — говорится в распоряжении, опубликованном на сайте администрации Одесской области и подписанном и. о. главы региона Светланой Шаталовой.

    Отель «Токио Стар» на Водопроводной улице в Одессе загорелся в ночь на 17 августа. Площадь возгорания составила около тысячи квадратных метров. В 04:32 огонь был ликвидирован. Среди пострадавших гражданин Литвы и гражданин Сьерра-Леоне. Всего в отеле находились более 200 человек.

    Начальник Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) Виктор Федорчак объявил на заседании правительства Одессы, что отель переделали из трамвайного депо. В гостинице 270 номеров. В июле там планировалось проведение проверки пожарной безопасности, однако из-за смены формы собственности представителя Госслужбы не допустили на объект.

    По словам Федорчака, тушение осложнялось быстрым распространением огня по конструктивным элементам, поздним уведомлением экстренных служб о пожаре, а также большим количеством номеров, некоторые из которых были даже без окон.

    После пожара проводятся следственные действия. По предварительным данным, загореться могла электрощитовая.