facebook_pixel
  • 26 мая 2018, 10:14

    После освобождения от боевиков в Восточной Гуте открылись школы

    Школы в сирийской Восточной Гуте возобновили работу после освобождения городов и поселков региона от исламистских боевиков. Дети соскучились по учебе, учить их чему‐либо легко и приятно, рассказал начальник отдела образования города Хараста Ахмад Саид Рустом, сообщило РИА «Новости».

    После освобождения от боевиков в Восточной Гуте открылись школы

    Государство дало нам учебники, и мы немедленно начали работать

    Ахмад Саид Рустомначальник отдела образования города Хараста

    «Школы открылись недавно. Государство дало нам учебники, и мы немедленно начали работать здесь, в этом городе. Дети соскучились по учебе, учить их чему-либо легко и приятно. Сам я раньше работал в Харасте и был очень счастлив вернуться сюда», — рассказал Ахмад Саид Рустом, начальник отдела образования Харасты.

    Ранее сотрудники российского Центра по примирению враждующих сторон доставили в Восточную Гуту необходимую технику и строительные материалы. Так Россия принимает участие в скорейшем восстановлении Сирии.


    Россия в этому году примет в государственные вузы на бюджетную форму обучения 500 сирийских абитуриентов. Россия планирует подготовить из числа этих абитуриентов 50 филологов и учителей русского языка, которые вернутся в Сирию и будут преподавать русский язык.