facebook_pixel
  • 19 ноября 2018, 13:56

    Посла РФ вызвали в МИД Финляндии из‐за «российской угрозы» учениям НАТО

    МИД Финляндии обеспокоен нарушением работы системы спутниковой навигации GPS и угрозы безопасности летательным аппаратом, которые якобы исходят от России. Об этом сообщило РИА «Новости».

    Посла РФ вызвали в МИД Финляндии из‐за «российской угрозы» учениям НАТО

    Во внешнеполитическом ведомстве Финляндии уточнили, что для разъяснения данной ситуации был вызвал российский посол. «Мы ожидаем от России ответственного поведения и дальнейшей информации по этому вопросу», — заявили в МИД Финляндии.

    Как сообщали СМИ, с 16 по 7 ноября, когда Североатлантический альянс проводил учения, наблюдались различные сбои. Премьер-министр Финляндии Юха Сипиля заявил, что в этом может быть виновна Россия. Предположение поддержали и в Норвегии. Местные военные связали происходящее с действиями своих российских коллег в Арктике. Тем временем генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг отказался комментировать ситуацию.

    В России заявили, что между Москвой и помехами в учениях связи нет. По мнению пресс-секретаря Владимира Путина Дмитрия Пескова, ситуация очередной раз подтверждает тенденцию обвинять Россию «во всех смертных и иных грехах».