• Посла РФ в США не пустили на территорию дипсобственности

    Посол России в Соединенных Штатах Анатолий Антонов заявил, что его не пропустили на территорию захваченной российской дипломатической собственности в США. Об этом сообщило РИА «Новости».

    Он отметил, что диалог между сторонами идет плохо.

    «На сегодняшний день меня не пускают даже посмотреть», — сказал Антонов.

    В апреле 2018 года официальный представитель МИД России Мария Захарова рассказала, что российские власти готовятся к судебным разбирательствам в американских судах по делу об отъеме дипсобственности России в США.

    Соединенные Штаты попросили российских дипломатов в 2017 году освободить генконсульство в Сан-Франциско, а также торгпредство в Вашингтоне и его отделение в Нью-Йорке. Первые два объекта находятся в государственной собственности России и обладают дипломатическим иммунитетом, а третье здание было арендовано.

    Таким образом американцы ввели зеркальные меры на высылку своих дипломатов из России и закрытие их дипломатической дачи в Серебряном Бору и складских помещений на Дорожной улице Москвы. Россия, в свою очередь, запретила пользоваться этими объектами после введения США санкций против РФ и высылке 35 российских дипломатов из Соединенных Штатов.

    В начале 2018 года после «дела Скрипаля» Соединенные Штаты потребовали также закрыть генеральное консульство РФ в Сиэтле (российская сторона его арендовала) и резиденции генконсула, являющейся дипломатической собственностью РФ.


    Посол России в США Анатолий Антонов заявил, что лидеры двух стран Владимир Путин и Дональд Трамп во время двухстороннего саммита не обсуждали вопрос санкций. Он отметил, что главной темой переговоров стали экономические отношения.