facebook_pixel
  • 10 апреля 2018, 13:57

    Посла Израиля вызвали в МИД России

    Посла Израиля в Москве Гарри Корена вызвали на встречу с заместителем главы МИД России Михаилом Богдановым для обсуждения ситуации в Сирии. Об этом сообщило РИА «Новости».

    Просто мы приглашаем, чтобы поговорить по Сирии, обстановка как там складывается

    — Михаил Богданов.

    Богданов уточнил, речь на встрече пойдет о двусторонних контактах. Ситуация, складывающая в Сирии, предполагает активное совместное обсуждение.

    По данным Минобороны РФ, израильские ВВС нанесли восемь ракетных ударов по авиабазе Тифор (Т-4) в Сирии в ночь на понедельник. Пять из них были отражены, остальные достигли цели. В результате инцидента есть погибшие и раненые, точное число которых пока не приводится.

    При этом власти Израиля не подтверждают и не опровергают свое участие в нападении на аэродром Т-4, который несколько месяцев назад уже становился целью израильской бомбардировки как предполагаемая база иранских беспилотников.


    Израиль стал еще одной страной, которая обвинила сирийскую власть в применении химоружия. В заявлении израильского МИД сказано, что атака, которая произошла на прошлой неделе, свидетельствовала о наличии у Дамаска отравляющих веществ и о продолжении их производства.