facebook_pixel
  • 19 мая 2018, 00:57

    Евросоюз может ввести пошлины на американские товары

    ЕС направил Всемирной торговой организации список продуктов из США, которые могут обложить пошлинами, что станет ответной мерой на решение Трампа ввести тарифы на импорт стали и алюминия из европейских стран. Об этом сообщило РИА «Новости».

    Евросоюз может ввести пошлины на американские товары

    «Сегодня ЕС известил ВТО о списке американских товаров, на которые могут быть введены дополнительные импортные пошлины. Это призвано компенсировать эквивалентным образом воздействие тарифных мер США на сталь и алюминий, которые ЕС считает действующими защитными мерами в случае вступления их в силу», — заявил представитель Еврокомиссии. В случае, если решение будет принято, пошлины вступят в силу уже с 20 июня.

    На первом этапе дополнительная пошлина может достигать до 25% от стоимости продукции. Второй этап, который предусматривает ограничительные меры с марта 2021 года, будет сопровождаться пошлинами в размере 10%, 25%, 35% и даже 50%. Их действие продлится как минимум до тех пор, пока США не откажется от тарифов, способных навредить экономике стран Евросоюза.


    Тарифы на поставки металлов были приняты в США в конце марта. Для нескольких своих партнеров государство предусмотрело отсрочку до первого июня. Среди них — несколько стран, входящих в ЕС.