• Посетители аргентинского ресторана поужинали с Меркель

    Канцлер ФРГ Ангела Меркель после окончания саммита «Большой двадцатки» отправилась на ужин в стейк-хаус Don Julio в Буэнос-Айресе. Она ужинала за обычным столиком в окружении других посетителей. Об этом сообщило издание Clarin.

    Как пишет газета, своим визитом канцлер «удивила посетителей». В стейк-хаусе политик заказала национальное аргентинское блюдо из жареного мяса «Асадо». Возле ресторана скопилась толпа горожан, которые аплодировали Меркель, когда она после нескольких фотографий с персоналом Don Julio покидала заведение.

    Ранее сообщалось, что немецкому канцлеру пришлось добираться на саммит G20 регулярным пассажирским рейсом авиакомпании Iberia. Это произошло из-за того, что «борт номер один» в связи с технической неисправностью был вынужден вернуться в Германию. Газета Rheinische Post писала, что правоохранительные органы ФРГ не исключили «криминального следа» в случившемся.

    Саммит «Большой двадцатки» в Аргентине стартовал 30 ноября и завершился 1 декабря. По его итогам была принята декларация, в которую вошел 31 пункт и приложения с перечнем документов, принятых на уровне министров и рабочей группы.