• Поселок имени Трампа появится в Израиле

    Благодарность правительства Израиля не заставила себя долго ждать. Власти счастливы, что президент США Дональд Трамп признал Голанские высоты территорией их страны. Поэтому теперь будущий поселок назовут именем американского лидера. Об этом рассказал израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху. Информация появилась на странице канцелярии политика в Facebook.
    Поселок имени Трампа появится в Израиле

    Новый поселок на Голанских высотах назовут «Рамат-Трамп», что в переводе с иврита означает «Высота Трамп». Премьер-министр торжественно презентовал табличку с названием будущего поселка.

    «Мы горды тем, что имеем возможность основать населенный пункт и воздать должное нашему великому другу. Мы продолжим строить и развивать Голаны на благо их жителей, во имя будущего всего государства Израиль», — заявил Нетаньяху.

    Трамп подписал 25 марта указ, согласно которому США признают суверенитет еврейского государства над Голанскими высотами. В то время как другие страны отказались считать Голанские высоты частью Израиля.

    Это уже не первый жест Трампа в сторону Израиля. В декабре 2017 года он признал Иерусалим его столицей. После этого США перенесли туда свое посольство. В тот раз мир тоже отказался последовать примеру американцев. Государства не одобрили тот факт, что восточная часть Иерусалима вошла в состав Израиля во время Шестидневной войны 1967 года.

    В ходе тех же боевых действий Израиль захватил Голаны, принадлежавшие Сирии с 1944 года. В 1981-м парламент принял закон «О Голанских высотах», на основании которого в одностороннем порядке провозгласил суверенитет страны над этой территорией. Однако в ООН аннексию признали недействительной, а Дамаск до сих пор говорит о своем праве на эти территории.