facebook_pixel
  • 07 августа 2018, 12:31

    Порошенко заранее подготовился к российскому «вмешательству» в украинские выборы

    Президент Украины Петр Порошенко обязал Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) оказать сопротивление возможному вмешательству России в президентские выборы, которые пройдут в 2019 году. Об этом украинский лидер заявил на свое странице в Facebook.

    Порошенко заранее подготовился к российскому «вмешательству» в украинские выборы

    «В абсолютном большинстве западных столиц нет никаких сомнений о подготовке Кремлем масштабных вмешательств в избирательные процессы, чтобы сломать опасную для агрессора европейское единство и солидарность с Украиной, внести раскол в трансатлантический альянс и поддержать популистские, националистические и евроскептичниполитични силы», — заявил украинский президент.

    Он также сообщил, что Украина договорилась с лидерами ЕС и США о совместном сотрудничестве и взаимодействии по вопросу противодействия российского вмешательства в выборы.

    Порошенко также напомнил, что выборы 2019 года в Украине определят темпы и качество развития Украины, а также ее взаимодействия с другими странами.

    Между тем, заместитель директора Института СНГ Владимир Жарихин пояснил РИА «Новости», что такие высказывания являются ни чем иным как следовать «западной политической моде».

    «Мода такая среди „цивилизованных“ стран — безосновательно обвинять Россию во вмешательстве в выборы. Как можно Украине отстать от цивилизованного процесса? Вот Порошенко кинулся догонять. Неважно, что никаких фактологических оснований для этого нет. Главное — громко заявить», — завил политик.