• Порошенко заявил о заинтересованности Путина в отмене выборов на Украине

    Президент Украины Петр Порошенко заявил, что от отмены выборов на Украине в связи с введением военного положения выиграет только российский лидер Владимир Путин. Такое заявление он сделал в интервью телеканалу Sky News.

    Журналист попросил украинского лидера прокомментировать позицию России по ситуации, которая произошла с военными кораблями в Азовском море. В частности, заявление Владимира Путина, что все это было провокацией перед президентскими выборами на Украине.

    В ответ Порошенко заявил, что у него есть «две плохие новости» для своего российского коллеги.

    «Первая: российский президент никогда не будет решать, кто станет президентом Украины», — заявил глава Украины. Вторая новость, по его словам, заключается в том, что в случае отмены выборов президента Украины выиграет только Владимир Путин.

    В чем может заключаться выгода российского президента Порошенко сказать затруднился.

    Изначально президент Украины предлагал ввести в стране военное положение на два месяца. Такое состояние страны подразумевает ограничение конституционных прав граждан, в том числе право выбирать и быть избранными. Так как голосование должно пройти 31 марта, то остальные участники предвыборной гонки просто бы не успели провести свои предвыборные кампании.

    Против столько долгосрочного действия военного положения выступили депутаты Верховной рады. В итоге, военное положение на Украине ввели на один месяц и только в 10 областях.