• Порошенко заявил о нарушении Россией требований ЕСПЧ

    Российская Федерация не выполнила решение Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) и не предоставила информацию о местонахождении и состоянии здоровья задержанных украинских военных моряков. Такое заявление сделал в Twitter президент Украины Петр Порошенко.
    Порошенко заявил о нарушении Россией требований ЕСПЧ

    «Я требую немедленного и безоговорочного освобождения украинских моряков и возвращения наших кораблей. По решению Европейского суда по правам человека, сегодня Российская Федерация должна была предоставить информацию о военнопленных украинских моряках. Насколько я знаю, Россия нарушила решение суда, и информацию не дала», — написал Порошенко.

    Президент Украины также добавил, что «кланяется каждому воину, который в любой момент готов к защите государства».

    «В 2014 мы и близко не имели такого уровня патриотизма в ВСУ. Это произошло благодаря нашим усилиям для развития армии. Когда государство защищает воинов, тогда и воины будут способны защитить государство», — пафосно написал глава государства.

    При этом член общественного совета при УФССП Москвы Павел Пятницкий рассказал, в каких условиях содержат украинских моряков, задержанных в Черном море за незаконное пересечение российской границы. По его словам, они получают всю необходимую медицинскую помощь и не кричат «Слава Украине!».